Разработка дизайн-проекта ресторана

Современный ресторан становится успешным только тогда, когда его логотип, вывеска и интерьеры становятся узнаваемы для всех его гостей не меньше, а зачастую даже на порядок больше, чем названия, подача и вкус его блюд или напитков. 

Самые громкие мировые и российские ресторанные проекты приходят к своим будущим посетителям в виде сотен и тысяч фотографий в социальных сетях и новостных сайтах. Новые гости входят в двери известных сегодня кофеен, баров или фаст-фуд ресторанов только тогда, когда уже были привлечены к ним заранее их брендом и тем уникальным образом, который успешно создали профессиональные дизайнеры и проектировщики. 

А уже оказавшись внутри, каждый гость обращает внимание на удобство и рациональность расположения посадочных мест, кухни и бара; на свежесть и температуру воздуха; обилие света или уютный полумрак, созданные освещением; наличие игровой зоны для детей или эстрады и танцпола; на множество других деталей и особенностей ресторана

«Rivera People» предлагает Вам комплекс услуг по проектированию дизайна новых или реконструируемых ресторанов, целью которого является создание в каждом ресторане суммы перечисленных выше качеств, то есть, с одной стороны, яркого и незабываемого ресторанного бренда, а с другой – создание места, где каждый Ваш гость будет чувствовать себя максимально комфортно. 

Услуга включает следующие виды работ:

    1. Дизайнерское проектирование ресторана

Результатом дизайнерского проектирования является разработка дизайна зала и зоны технического обслуживания: туалетных комнат, гардероба, входной зоны Вашего ресторана. 

Разработка дизайн-проекта ресторана проводится в два этапа:

Разработка эскизов и 3D визуализация 

Как правило, для наших заказчиков мы подготавливаем несколько вариантов дизайнерских решений, соответствующих Техническому заданию. Вам останется только выбрать наиболее подходящий вариант, отвечающий Вашим предпочтениям. А 3-D модель будущего ресторана, построенная на основе отобранных эскизов, поможет понять, как будет выглядеть интерьер помещений, фасада, прилегающей территории ресторана с различных ракурсов. 

Подготовка рабочей документации, в которую входит план помещений ресторана, отражающий расположение дверных проемов, расстановку мебели и оборудования.

    2. Архитектурное проектирование ресторана

Результатом архитектурного проектирования является подготовка генерального плана – детального чертежа, описывающего будущий ресторан и включающего:

  • подробную схему помещения, подъездных путей и прилегающей к ресторану территории;

  • оформление ресторана и функциональных зон объекта;

  • размещение инженерных сетей и коммуникаций;

  • чертежи обеденного зала, кухни, подвальных и чердачных помещений;

  • проект фасада ресторана;

  • размещение приточно-вытяжной вентиляции;

    3. Инженерное проектирование ресторана

Результатом работ по инженерному проектированию является план установки кухонного оборудования и его привязки к инженерным сетям и коммуникациям: вентиляции, электрическим сетям, системе водоснабжения и водоотведения, системе газоснабжения.

    4. Авторский надзор

Включите авторский надзор в план работ по проекту, и Вы будете уверены, что все Ваши пожелания и требования, отраженные нами в технической документации, будут точно исполнены подрядчиками при выполнении строительных и отделочных работ, а также при монтаже оборудования, инженерных систем и коммуникаций.